Ricetta per la produzione di Croissant Pronto Forno.
Ingredienti
Farina di grano tenero tipo “00”
Zucchero
Grasso vegetale (palma)
Tuorlo d’uovo in polvere
Latte intero in polvere
Sale
Emulsionante: E472(e)
Aromi naturali
Enzimi
Acido ascorbico
Ricetta
Bondolce S 1000 g
Acqua 380 g
MTGELO 50 g
Lievito 30 g
Burro/ Margarina 400 g
(per laminazione)
Procedimento
Impastare gli ingredienti tranne la margarina o il burro fino ad ottenere un impasto asciutto.
Lasciar riposare coperto da un telo per 8/10 minuti.
Stendere la pasta porre al centro il burro/margarina da laminazione.
Ripiegarla su se stessa in modo da avvolgerla.
Dare 2 pieghe a 3 (piega semplice).
Lasciar riposare 10 minuti.
Completare con 1 piega a 3 (piega semplice).
Procedere con la formatura dei croissant
Mettere a lievitare su teglia per 2/3 ore fino a triplicazione del volume.
Bagnare la superficie con acqua o soluzione di acqua e zucchero
Porre in abbattitore preraffreddato a -40 °C.
Far scongelare per 1 ora a temperatura ambiente
Cuocere a 180/185 °C in forno rotativo/ventilato per circa 20 minuti.